Помощник
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
25.06.2006 - 20:09
|
|
![]() Пересмешник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2105 Регистрация: 16.01.2006 Из: Кэртиана Пользователь №: 542 Ник в RPG: Corvinus Вставить ник Цитата |
Gieldenburg, не все, что автор хочет показать в книге, можно снять в фильме. Без примеров, так понятно...
-------------------- † МЕНЯ ЗДЕСЬ НЕТ... †
Я здесь: http://vkontakte.ru/id13408214 |
|
|
|
26.06.2006 - 10:40
|
|
![]() гипербореец & критик =) ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2392 Регистрация: 8.10.2005 Из: European Union Пользователь №: 330 Ник в RPG: Тарнхорн; Знахарь Вставить ник Цитата |
Corvinus
Понятно Однако, если книги написаны по мотивам фильма, то ничего особенного они из себя не представляют. Когда начало и общее содержание были уже придуманы, то без труда можно "слепить" и продолжение, подправить по своему усмотрению сюжет, показать свое видение, не обязательно правильное. Цитата В фильме вам так или иначе навязано мнение режиссёра. Как раз в этом фильме мнение навязано правильное, другое дело как к нему относиться. -------------------- Как много в мире вещей, которые мне не нужны!
А люди интересные зверушки! |
|
|
|
26.06.2006 - 11:32
|
|
![]() - Dégénération - ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3705 Регистрация: 15.05.2004 Из: РФ - Москва Пользователь №: 2 Вставить ник Цитата |
обычно книга лучше фильма.но это равмло не относится к вавилону, так как сериал был снят сначала а книги дописаны потом, вот и все
-------------------- J'sais pas moi
Mais y faut qu'ça bouge J'suis coma là... Mais y faut qu'ça bouge |
|
|
|
27.06.2006 - 21:40
|
|
![]() Пересмешник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2105 Регистрация: 16.01.2006 Из: Кэртиана Пользователь №: 542 Ник в RPG: Corvinus Вставить ник Цитата |
Соглашусь, оформлять Вав-5 в текст не имеет смысла. Я бы, конечно, рискнул написать красиво ( умею, таки! ), но после: Цитата(Gieldenburg @ 26.06.2006 - 14:40) [snapback]41276[/snapback] показать свое видение, не обязательно правильное. рисковать уже страшно... Вдруг, да прогадаю!! -------------------- † МЕНЯ ЗДЕСЬ НЕТ... †
|
|
|
1.07.2006 - 23:22
|
|
![]() Валар ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3150 Регистрация: 13.03.2006 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 674 Вставить ник Цитата |
Все-таки хотелось бы хоть чуть-чуть ясности, стоит читать или нет? Обычно книги хорошо читаются после просмотра фильма, но тут мнения разошлись.
-------------------- КСТП(ОиУ)
|
|
|
|
2.07.2006 - 00:16
|
|
![]() - Dégénération - ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3705 Регистрация: 15.05.2004 Из: РФ - Москва Пользователь №: 2 Вставить ник Цитата |
я не читал. и даже не знаю, где можно эти книги приобрести. к сожалению.
-------------------- J'sais pas moi
Mais y faut qu'ça bouge J'suis coma là... Mais y faut qu'ça bouge |
|
|
|
2.07.2006 - 00:32
|
|
![]() Валар ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3150 Регистрация: 13.03.2006 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 674 Вставить ник Цитата |
Вот тут сценарии и одна книга кажется. Поэтому и спросила.
http://lib.ru/BABYLON5/ -------------------- КСТП(ОиУ)
|
|
|
|
6.07.2006 - 21:14
|
|
хвостик , кстати, правда, книга после фильма читается лучше, чем фильм после книги смотрится. Я в таких случаях плююсь обычно.
Ток здесь другой случай. Дело в том, что "Вавилон-5" не был книгой, он изначально был фильмом. А книги, написанные по таким фильмам ( впрочем, других таких фильмов больше нет Но вот прошел по ссылочке... там, кстати, действительно наброски сценария. кстати, довольно скупые... А я вот недавно прочитал - точнее. не читал, вру, бегло простмотрел пару вещей. написанных Стражинским лично. Знате что? Для нерусского писателя очень неплохой стиль изложения. Таких по пальцам пересчитать... -------------------- † МЕНЯ ЗДЕСЬ НЕТ... †
|
|
|
7.07.2006 - 11:20
|
|
![]() гипербореец & критик =) ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2392 Регистрация: 8.10.2005 Из: European Union Пользователь №: 330 Ник в RPG: Тарнхорн; Знахарь Вставить ник Цитата |
Цитата А я вот недавно прочитал - точнее. не читал, вру, бегло простмотрел пару вещей. написанных Стражинским лично. Знате что? Для нерусского писателя очень неплохой стиль изложения. Таких по пальцам пересчитать... Это не лишний раз доказывает что Стражинский - американский.......... -------------------- Как много в мире вещей, которые мне не нужны!
А люди интересные зверушки! |
|
|
|
19.07.2007 - 02:45
|
|
![]() Орк ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 12.07.2007 Из: Германия Пользователь №: 3339 Вставить ник Цитата |
Цитата(Gieldenburg @ 7.07.2006 - 12:20) [snapback]41749[/snapback] Цитата А я вот недавно прочитал - точнее. не читал, вру, бегло простмотрел пару вещей. написанных Стражинским лично. Знате что? Для нерусского писателя очень неплохой стиль изложения. Таких по пальцам пересчитать... Это не лишний раз доказывает что Стражинский - американский.......... Стражинский - белорусско-польский эммигрант в недалеком поколении. Мышление еще не совсем "американизировалось"! А еще главные женские роли принадлежат "славянкам": Клаудия Кристиан играет русскую еврейку Иванову, а югославка Мира Фурлан - Деленн. На роль Деленн первоначально приглашали русскую актрису Наталью Андрейченко ("Мэрри Поппинс"), но та отказалась. Исходя из всего этого, можно смело сделать вывод о явном неравнодушии Стражинского к славянским девушкам! |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 31.07.2010 - 18:16 |